经济与管理学院顺利举办网络支付知识宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-19浏览次数:16

本站讯(经管学院 廖强 蒋博斌供稿)现今,网络快捷支付已经成为购物消费的一种潮流,为了丰富学生网络支付消费方面的知识,教导学生安全支付、安心成“财”,1118,宜春学院经济与管理学院于人文大402教室举办了网络支付知识宣讲会,此次宣讲会主讲人为浦发银行代表周蕃,该院约百名学生代表参加了此次宣讲会。

宣讲会开始,同学们对浦发银行代表周蕃的到来表示热烈的欢迎。会上,他首先给同学们简单介绍了中国现代化支付系统和银行卡常识,然后讲解了如何保证银行卡日常用卡安全知识及互联网上的支付安全。其中,周蕃还给大家回顾了传统骗术、网络诈骗等常见诈骗行为,让同学们在真实的事例中认识到提高消费警惕的重要性,懂得如何保护自己的财产安全。周蕃的讲解贴近学生生活,当他讲到手机上的支付安全、“关于信用卡不得不说的事”时,与同学们进行了热烈谈论。最后,大会在同学们的热烈掌声中落下帷幕的。宣讲会结束后,记者采访了来自该院15级财务管理专业的刘仔琪同学,她和记者分享了自己的听会心得,浦发银行给我们带来的宣讲会太精彩了,用简单易懂,诙谐幽默的方式给我们讲解,让我们在收获开心的同时还学到了很多有关于支付的知识。

本次宣讲会的顺利召开,不仅给在校的大学生们普及了很多实用的网络支付的知识,而且还提高了学生们对财产安全的警惕性,让学生们受益匪浅。