宜春学院隆重召开第三届江西省大学生服务外包创业创新大赛决赛启动仪式

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-21浏览次数:8

本站讯(经管学院 李文静 兰筱雨供稿 )为培养技术应用型和高技能人才,提供创新创业应用能力展示平台,1121上午,第三届江西省大学生服务外包创新创业大赛决赛启动仪式于宜春学院学术报告厅隆重召开。出席启动仪式的领导有宜春学院党委委员、党政办公室主任罗政,江西省教育工委党校常务副校长杜侦,江西师范大学计算机信息工程学院院长王明文,景德镇陶瓷大学信息工程学院院长肖绚,南昌航空大学软件学院院长舒坚,宜春学院服务外包学院院长甘诚智,大赛组委会成员,评审专家代表和全国各参赛高校师生代表近500余人参加启动仪式。该仪式由南昌航空大学软件学院院长舒坚主持。

仪式伊始,由宜春学院党委委员、党政办公室主任罗政致辞。他从大学生服务外包创新创业活动的举办对高校及企业的双重意义出发,阐明了本次活动在高校与社会的对接上所起的现实意义。随后,江西师范大学计算机信息工程学院院长王明文教授宣布大学生服务外包创业创新大赛决赛正式开赛,紧张激烈的决赛分别在宜春学院二教楼西一605607西一705707教室举行。

据了解,本届大赛共有省内20所本科院校、106支队伍参与。大赛以“互联网+创新创业、成就梦想”为主题,紧贴服务外包产业、以应用为导向,提倡创新创业、加强产业学工链,通过扩大参赛范围、加深国际交流、推进平台建设等举措,谋求在竞赛规模化、国际化和成果转化等方面取得新突破。

江西省大学生服务外包创新创业大赛的开展,有助于学校培养技术型人才,深化江西省高校教育教学改革,这不仅是江西省服务外包行业人才培养模式的积极探索,也推进了江西省大学生创业创新教育的发展。