政法学院成功举办法律文书知识竞赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-25浏览次数:12

本站讯(政法学院 宋莹 李贤龙 张有供稿)为了增强当代大学生的法律知识,引导其学会用法律保护自己,做知法懂法的文明大学生,1123日晚七点,政法学院天剑法学社在二教楼东一211成功举办法律文书知识竞赛。该社团全体人员积极参与,本次活动由社长周彩霞主持。

活动共分为两个部分:第一部分由各个部门轮流答题,用抽签的方式决定顺序,进行答题,在这一环节中案例分析部表现突出,暂获第一。随后进入到第二部分――竞争答题环节,在这环节,各部门表现活跃,比赛异常激烈,现场气氛活跃。最后该社团宣传部表现优秀,总体比分最高,荣获本次比赛第一,至此,本次活动圆满结束。

本次活动不仅发扬了习近平总书记关于“四进四信”的重要精神,而且有利于社员间的交流,调动成员的积极性,并对增加社员的法律知识储备具有重要意义。