如何在新媒体时代做好新闻宣传工作――外国语学院举办学生干部与新闻写作专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-26浏览次数:5

本站讯(外国语学院供稿)“什么是新媒体时代?为什么说人人都是新闻发言人? 1125日下午,外国语学院于人文大202举办学生干部专题培训讲座。本次讲座特邀我校党委统战部部长、新闻中心主任杨健为全体学生干部主讲。

本次讲座的主要内容是新媒体时代下学生干部应当如何做好宣传工作。杨健老师以详实的数据,大量的新闻宣传案例,理论和实践相结合,从“什么是新媒体时代”、 “新媒体时代的特征”、 “新媒体时代带来的机遇与挑战”、 “如何做好新闻宣传工作”四个方面展开,分享了新媒体时代校园宣传工作的经验,并针对学生干部的宣传工作给出了具体可行的建议。杨健老师指出,如今新媒体时代,新闻宣传不断呈现出多元化、快捷化、大众化等特点,作为负责宣传工作的学生干部,要具有一定的政治敏感度和新闻敏感度,努力提高自身新闻宣传策划能力。

讲座过程中,杨健老师讲述了我校“党心”群体、拯救白血病学生袁玉梅、福建龙岩版“张海迪”千里迢迢赴宜谢师恩等真实感人的例子,这些新闻事例不仅宣传了我校大爱育人的办学理念,还提高了我校的美誉度,同时也显示出新媒体的强大力量。他强调在信息高速发展的时代,我们要善于引导主流媒体,善于用身边的人教育影响更多的人,利用新媒体弘扬主旋律,宣传正能量。

在讲座接近尾声时,杨健老师还勉励大家要积极参与各类活动,善于掌握宣传的主动权,开拓新视野,做一个“五有”新人。本次讲座气氛活跃,杨健老师谦和幽默、平易近人的人格魅力感染了在场的每一个人。讲座结束后,同学们纷纷表示,讲座内容很实用,受益良多,对该院日后的宣传工作有着十分重要的意义。