爱心传递 宜春学院学子与孤寡老人同行

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-29浏览次数:7

本站讯(经济与管理学院 裘明琪 李文静供稿)俗话说,老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。为秉持着这份责任,怀揣着这份爱心,1128日,经济与管理学院的红十字会与梦想艺术团共百余人来到了百乐养老院,为空巢老人们送上最真挚的关心和问候。

抵达敬老院时,百乐养老院院长热情接待了志愿者们,详细地介绍了老人们的生活起居和敬老院建设管理情况,并热心的帮忙分发水果和面包等慰问品。在敬老院的长廊上,志愿者们拉着老人的手嘘寒问暖,并与他们一起拉家常。由梦想艺术团的成员们为老人们表演精彩的节目,博得掌声阵阵,老人们爬满皱纹的额上此时也多了几分幸福与快乐。在最后的聊天中,一位奶奶边流泪边说道:“谢谢你们的关心和陪伴,让我们这些老人显得不那么孤独,这让我们很感动。” 活动结束后,记者采访到红十字会成员刘珍,她说“来到敬老院,感觉空巢老人真的好可怜,我们能为他们做的事情毕竟是有限的,还是希望能够得到来自社会各界的关心。愿他们能够安度晚年。”

本次活动不仅丰富了大学生的生活,增强了大学生的社会责任感,同时也呼吁大学生关爱空巢老人。