纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-04浏览次数:6

本站讯(医学院 陈丽亚 徐万智供稿)为纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年,缅怀抗战英烈的光辉业绩,弘扬爱国主义精神和民族精神,增强民族自尊心、自信心和自豪感,增强同学们的忧患意识、社会责任感和使命感,123日晚,医学院于逸夫楼s201成功举办了第八届党团知识竞赛。此次竞赛的主办方为医学院团总支,受邀出席此次竞赛的领导和嘉宾有医学院党总支副书记刘斌、团总支书记刘婧,校学生团工委和各院团总支学生副书记,2015级全体同学参加了本次竞赛。

比赛伊始,主持人介绍了到场的领导和嘉宾,随后全体起立奏中华人民共和国国歌。紧接着,主持人介绍了参赛的四个班级和比赛规则。在抗战镜头中,参赛选手们凭借历史图片准确辨认发生的历史事件、发生的时间、主要人物和历史意义,四组选手都能准确无误地回答,让在场所有人都赞叹不已。在歌唱胜利环节中,2015级麻醉班表现优异,《打靶归来》《歌唱中国》《没有共产党就没有新中国》《南泥湾.》《在太行山上》歌曲在现场播出后,2015级麻醉班选手迅速反应,快速抢答并准确猜出了3首歌曲名,很快地拉大了比分。在风险提速环节中,2015级临床(4)班选手信心十足地回答问题后,并对现场给出的答案大胆地提出自己质疑。通过求证,该选手的回答是正确的,其敢于怀疑、勇于求证的精神令在场的老师同学们都佩服不已。

激烈的比赛角逐后,终于到了期待已久的新生表演环节,来自2015级临床(2)班的新生钟京为在场的老师、同学们表演了一首吉他弹唱《城府》,其精湛的吉他技术、低沉而磁性的嗓音深深地打动了在场的观众。比赛结束后,2015级麻醉班以其精彩的表现顺利获得一等奖。最后,刘斌书记进行现场点评,他对本次活动给予了高度评价并要求学生们要努力提高思想政治素养,向党组织靠拢,珍惜现在的幸福生活,争做“五有”人才。

本次竞赛活动使学生们重温抗战历史,勿忘国耻,牢记振兴中华的爱国主义教育和民族精神教育,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强民族自尊心、自信心和自豪感,增强学生忧患意识、社会责任感和使命感,激发广大学生奋发成才,报效祖国的热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。