行宪法之规定,护国家之和谐――政法学院举行“12.4”国家宪法日宣誓仪式

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-07浏览次数:9

本站讯(政法学院 肖瑶 付莹 王子秀供稿)加强法制宣传,弘扬宪法精神,政法学院于12月4日下午13时在模拟法庭举行了“12.4”国家宪法日的宣誓仪式,我院学生会全体成员及社联协会主要人员积极参与。

在激昂的进行曲中, 领誓人员昂首挺胸,左手抚按《宪法典》,右手高举拳头,严肃地领诵誓词。同时,跟誓人员排列整齐,右手举拳,跟诵誓词,激情饱满。

誓词:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公,接受人民监督,为富强,民主,文明,和谐的社会主义国家努力奋斗!

庄严而神圣的宣誓,不仅誓出了宪法的力量,还传播了法律的精神。我院把此次宣誓仪式,作为普法开篇的新起点,将进一步开展以“弘扬宪法精神,建设依法治国”为主题的系列法制宣传活动。