温暖阳光情 点亮“微心愿”――生科学院开展点亮“微心愿”慰问活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-12浏览次数:8

本站讯(生科学院 周梦婷 陈文霞供稿)12月10日,生科学院在院会议室开展点亮“微心愿”慰问活动。生科学院院长刘苏铭、党总支副书记李春林、学工科科长孙学兵、学生党支部书记杨和勇参加了慰问,10名贫困学生代表受到关怀。

点亮“微心愿”慰问是学校党的阳光工程建设内容之一,学院领导班子走近受助同学,旨在给家庭困难学生送去党的关怀,点亮贫困学子的“微心愿”。慰问中,院长刘苏铭向参与活动的同学送去来自学校和学院的问候,当谈到“贫穷只会更加磨练一个人的品质与毅力”时,他鼓励贫困学生要积极向上的面对生活,常怀感恩之心,并能够珍惜学习的机会,立志成才,回报学校,回报社会,回报国家。一阵热烈的掌声过后,院长刘苏铭为贫困学生代表一一发放慰问金,贫困学生代表纷纷表示感激。最后,党总支副书记李春林对本次活动进行总结,他希望受助同学能够坚定信念,加强自信心,积极进取,成为对社会、对国家的有用之才。

此次活动的开展,给予贫困学生心灵抚慰和爱的温暖,体现了我校党组织对贫困学生群体的关注,让生科学院贫困学生感受到党的温暖以及院领导对他们学习生活的关心,也展现了生科学院积极响应学校阳光工程建设号召的良好态度。