提高干部综合素质 培育高级技能人才――我校化生学院开展首届“大学生骨干培训班”系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-16浏览次数:7

本站讯(化生学院 汪锋 傅梦璇供稿)为了贯彻落实共青团围绕学院“培养高级技能人才”的育人目标,响应校团委的号召,12月8日,化生学院成功开展该院首届“大学生骨干培训班”系列活动,培训时期为一周。

规划人生 明晓心态

12月8日晚,该院于二教楼成功举办第一届“大学生骨干培训班”开班仪式暨第一讲。该院党总支副书记黄良辉,团总支书记南建忠,校学生团工委书记邹�,各兄弟院团总支副书记出席了本次仪式,该院大骨班成员共80余人参加此次仪式,南建忠老师担任主讲。仪式开始,南建忠老师宣布本次大骨班培训方案并公布学员名单。随后,南建忠老师对大学生如何获得成功这一问题进行了精彩生动的演讲,并勉励学生干部要增强自我规划和竞争意识,提高自身能力。

团结合作 精诚交流

12月9日下午,该院于二教楼顺利举行大骨班素质拓展活动。该院团总支副书记易喻琪及大骨班全体成员参加了本次活动。活动中,大家在主持人的带领下分别进行了“千万别蹲错”、“齐力顶气球”、“连连跳,共连心”三个游戏。最后,易喻琪为本次活动作总结,并指出本次活动旨在提高大骨班学员们团结协作的能力,进一步加强各学生干部之间的交流,为日后工作更好地开展奠定了基础。为了让学生干部正确树立学生干部意识,提高工作素质和工作能力,9日晚,该院于二教楼成功举办以“论优秀学生干部的自身修养”为主题的大骨班小组讨论活动。大骨班全体成员参加了此次活动,活动中,新老干部互相交流工作经验,老干部认真细致地解答了新干部在工作中遇到的问题。

提高能力 增强素养

12月14日晚,该院在二教楼成功举办以“论学生干部的工作能力及政治素养”为主题的培训班第二讲。该院黄良辉老师和南建忠老师出席了此次仪式,仪式由黄良辉老师担任主讲人。该院大骨班成员共60余人参加了此次仪式。仪式伊始,黄良辉老师首先对现阶段工作做了总结并指出不足。随后,又以如何更好得开展学生干部工作为切入点,全面阐述了成为一名优秀学生干部的基本要求。最后,黄良辉老师还勉励学生干部要不断学习,提高工作能力,增强自身素养,争取为团委工作做出更大的贡献。

收获友谊 见证荣誉

12月15日中午,该院在二教楼举行“第一届大学生骨干培训班”结业典礼,典礼由该院团总支副书记易喻琪主持,团总支书记南建忠对本次培训班活动进行总结,学有所成的同时也收获了珍贵的友谊,鼓励同学们在培训结束以后也要互相交流互相学习,随后南建忠为大家颁发结业证书,并为优秀学员颁发优秀学员证书。至此,本届“大学生骨干培训班”活动在震耳欲聋的掌声中圆满落幕。

本次系列活动主要通过主题讲座培训与素质拓展活动等行之有效的方式,有助于提高我校大学生骨干的思想政治素质和创新能力,同时也锻炼并提高了实践和组织协调能力,积极做好优秀学生干部的模范带头作用,更好地服务于广大学员青年。