我院顺利召开学生骨干培训班开班仪式暨新闻写作讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-17浏览次数:7

本站讯(美设学院 钱金燕 凌爽供稿)12月15日晚七点,美设学院院在人文大303教室举行学生骨干培训班开班仪式,校党委宣传部新闻科科长贺为,美设学院党总支负责人副书记熊国新,学工科科长刘庚凯,团总支书记易薇,学工科温芳老师出席了本次会议。校团工委书记副书记以及各院团总支学生会代表参加了本次会议。

首先,由刘庚凯老师上台致词。随后,美设学院党总支副书记熊国新上台讲话,他简要阐述了自己对举办此次大学生骨干暨培训班的见解,并指出本次培训的目的是要培训素质高、实践能力强的学生骨干,让同学们学以致用,提高学生干部的综合素质。会议的第二部分由贺为老师为我们展开了一堂别开生面的新闻写作培训课。贺为老师通过对校网和其他高校网上摘录的文章进行对比评析向我们讲解了新闻写作的基础知识与常见的问题,希望我们能够多看多写、多模仿,突破原有的新闻模板,写有思想内容的新闻。在交流互动环节中,贺为老师对同学们的提问进行了深入浅出的讲答,赢得全场热烈的掌声。

本次活动的举办不仅有助于提高美设学院学生干部们综合素质,加强大家的全局观念,团队意识,也有利于充分发挥学生干部在广大学生中的模范带头作用和桥梁纽带作用。