走访调研纳新知 学以致用促发展――政法学院2016年大学生寒假社会实践专题调研活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-17浏览次数:5

本站讯(政法学院供稿)根据宜春学院党委宣传部、教务处、学工处、招就处和团委共同下发的《关于组织开展宜春学院2016年大学生寒假社会实践活动的通知》(宜学院团字〔2015〕49号)文件精神,政法学院结合本院历年组织学生开展假期社会实践活动的传统,今年寒假一开始就积极组织全院非毕业班学生深入基层、社会,开展以“培育五有人才 服务转型发展”为主题的寒假实践活动。同时为进一步提升政法学院人才培养质量、深化该院教育教学体制改革、增强该院学生的实践能力和调查研究能力,丰富学生寒假社会实践活动的理论和实践成果,政法学院决定以本次寒假社会实践活动为契机,专门组织师生调研组,由团总支书记黄书敏、社会学专业老师姜铭凤带队,一行7人对该院近5年毕业生发展现状进行专题调研。

走访过程中,调研组老师通过与毕业校友进行座谈交流了解校友们毕业后的工作、学习和生活情况,对校友们在各自岗位上取得的成绩给予充分肯定,希望校友一如既往关注母校的发展,校友之间加强信息沟通与资源共享,在事业上相互支持。黄老师指出,在学院新任领导班子的关心下,政法学院校友联系和活动将会进一步开展,学院将进一步整合校友资源,加强校友联系,沟通校友感情,听取校友意见,促进学院发展,搭建起全方位服务校友、服务学校和服务社会的交流平台。

校友对调研组的到来表示热烈欢迎,大家回忆了大学时代学习生活的情况,对政法学院的培养表示感谢,对学院持续给予的关怀、关注表示感谢,并表达了将在未来加强与学院的联系,为学院进一步发展共同努力的愿望。同时校友们结合自己大学时期工作、学习以及就业后的工作经历向来访的学弟、学妹分享宝贵经验,指出找准学习定位、参加社会实践、参加学生会、社团实践的重要性,也对政法学院各专业学科建设、人才培养方面提出了中肯的建议。

为确保调研结果能客观、真实地反映政法学院近5年毕业生就业发展的整体状况,政法学院拟于2016-2017年继续开展此类调查,并且将调查范围扩大到南昌、长沙、深圳、广州、上海等大中城市。