宜春学院医学院药店实践

发布者:系统管理员发布时间:2016-02-14浏览次数:9

本站讯(医学院供稿)宜春学院医学院临床医学专业钟京同学秉持着“在实践服务中受教育、长才干、做贡献”的想法,在寒假期间前往与自己事业密切相关的药店进行了维期一个月寒假社会实践。

在此期间,他主要学习的是认识药,了解药的分类、用途和如何拿药。虽然药品的种类很多,但是药品摆放时是按类别来的,先是注射液,胶囊,片剂,滴丸等的分类,再在此基础上分别按抗生素,心血管,呼吸系统,消化系统,外用,非处方药,计生,医药器材,其他分类。与此同时,在拿药的时候对不同的年龄,性别和不同程度的人,药的拿取是不同的,特别是小孩和孕妇的用药要特别小心,谨慎。其次在拿药取药的时候,要用礼貌的态度去接受患者的咨询,了解患者的身体状况,同时向患者详细讲解药品的性质,功能,用途,用法及注意事项,尊重患者的主观意见。

为期一个月的寒假实践,不仅让钟京同学认识到了医生与患者之间沟通的重要性,也让他深刻的意识到,作为一名临床专业的学生,只学习书本是远远不够的,理论和实践相结合才能学以致用,把我们所学的知识用于救死扶伤。