宜春学院寒假社会实践之书法艺术学院篇(二)

发布者:系统管理员发布时间:2016-02-19浏览次数:11

本站讯(书法艺术学院)社会实践是大学生课外教育的一个重要方面,也是大学生自我能力培养的一个重要方式,因此对于在校大学生来说,能在寒假有充足的时间进行社会实践活动,给自己一个认识社会、了解社会,提高自我能力的机会。有助于自身更好的了解社会,感受社会目前的就业、创业现状。

书法是汉字的书写艺术。它不仅是中华民族的文化瑰宝,而且在世界文化艺术宝库中独放异采。电脑的普及确实对书法艺术产生了很大的影响,但是书法艺术还是与我们的生活是不可分离的。只是它是以另外一种形式来诠释着它的伟大。书法要发展,所需做的就是将大力将书法推广普及,让更多人学习和传承,特别是要培养青少年对书法的爱好。

在这个寒假,书法艺术学院大三学生安黎鑫、段卓男等同学秉承 “学为人师,行为世范”的培训理念。在甘肃开办了“寻艺书法培训班”。

安黎鑫同学表示,这次假期实践他以“善用知识,增加社会经验,提高实践能力,丰富假期生活”为宗旨,利用假期参加有意义的社会实践活动,接触社会,了解社会,从社会实践中检验自我。