体育学院教职工代表队在庆“三八”妇女节教职工拔河比赛中夺冠

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-10浏览次数:9

本站讯(体育学院 龚曼 严由明 汪燕芳供稿)阳春三月,人面桃花相映红,为庆祝一年一度的“三八”妇女节,推动教职工群众性文体活动的开展,增强广大教职工的身体素质,展现教职工的凝聚力、向心力及团队协作精神,学校工会于3月9日下午,组织了一场全校性的拔河比赛。在这个展示体育人魅力的平台上,体育学院派出了四支参赛队伍,分别是男子一队、二队,女子一队、二队。本次比赛由该院领导亲自挂帅,并以积极饱满的热情参加此次比赛。

据悉,本次拔河比赛共有74支参赛队伍(其中男队38支,女队36支)。比赛实行淘汰制晋级方式,抽签分组决定比赛顺序。伴随着裁判的一声令下,两队队员立即投入到紧张而又激烈的比赛之中。选手们个个咬紧牙关,手紧握绳子,脚加足马力,身体后倾。一旁的啦啦队员们纷纷为自己的队员加油鼓劲。加油声、欢笑声此起彼伏,整个比赛热闹非凡,处处洋溢着全民健身的喜悦并体现出了团结友爱、拼搏向上的精神。

裁判们本着公平公正的原则,参赛人员们怀揣着“友谊第一,比赛第二”的心态,整个比赛进行有序。经过激烈的角逐,最终体育学院教职工代表队分别获得了男子一队、二队拔河比赛一等奖和女子一队拔河一等奖,女子二队二等奖的好成绩。