情系绿化 共建家园――生科学院环保协会和花卉协会开展植树活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-13浏览次数:8

本站讯生科学院 赵倩芳供稿)植树我先行,绿化靠大家。为了继承植树节造绿的优良传统,提高同学们爱护花草树木的责任心,313日,生科学院环保协会和花卉协会组织会员在逸夫楼旁开展了植树活动。

蒙蒙细雨植新绿,热火朝天为环保。本次栽种的树木由生科学院农学基地培育,以棕榈树种为主。在花卉协会讲解完种树要点之后,植树小组领好各自的工具开始种树。为了让小树能够更好的存活,尽管细雨微凉,同学们还是冒雨奋力开垦,把树坑挖的更深更大。经过同学们的努力,一个个树坑被填满,一排排小树挺立了起来。活动中,一位同学擦着汗说:植树过程有汗水也有欢声笑语,能和这么多小伙伴一起为环保做贡献,想到以后回校能看见自己种的树就有成就感。即使春雨打湿衣裤,鞋子沾满泥巴,活动现场也没听到一丝抱怨。活动最后所有成员在新植树木旁合影留念,记录这一美好时刻。

多种一棵树,为校园增添一片绿。经过此次活动,大家又再一次感受到了保护环境,保护我们家园的这一份责任,这一份心。同时也激发了同学们爱护花草树木的热情。让我们一起为环保活动出一份自己的绵薄之力。