职业人生 赢在起点――汇文教育讲师与数计(服务外包)学院学子进行职业规划讲谈

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-15浏览次数:5

本站讯(数计学院 周娟供稿)新学期第二周,杭州汇文教育公司便派讲师来到数计(服务外包)学院为学生作答辩指导工作。3月8日晚,主教楼N102座无虚席,汇文教育讲师与该院13、14、15级计科外包一班的同学,进行了职业生涯规划讲谈。汇文教育讲师黄瑞华、文元分别给同学们讲述了创业之路与创新、眼界的重要性。
讲谈伊始,文元老师在黑板上写下几个关键词,并告诉同学们如何进行职业生涯规划。

在同学们对职业规划有些了解后,黄瑞华老师说道:“我在刚入大学时,跟很多人一样对于创业很迷茫,但生活上的一些烦恼让我找到了创业的想法,进而着手实现,之后便有了人生的第一桶金。”同时,他也鼓励同学们不要“放过”生活中的烦恼,你的烦恼或许就是新的点子,而这也是互联网时代创业者必须具备的素质――发现点子,并着手实现。最后,文元老师总结并讲述了现今世界上一些大公司的发展历程,大大地拓宽了同学们的眼界。讲谈在热烈掌声中圆满结束。

对于本次职业职业规划指导,同学们纷纷表示受益匪浅。企业老师精彩的讲谈,不仅有力地打消了同学们对于大学生创业的迷茫感,同时也让同学们更加明确如何进行职业规划。