化生学院红十字会开展慰问儿童福利院活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-17浏览次数:12

本站讯(化生学院 汪锋 田阳欢供稿)尊老爱幼是中华民族的传统美德,是我们先辈传承下来的一笔宝贵的精神财富。为进一步增强当代大学生的社会责任感,3月16日,化生学院红十字会开展了慰问福利院的活动,为福利院儿童送去关怀和温暖。

下午三点左右,化生学院二十余名志愿者来到儿童福利院,受到了福利院负责人的热情接待。首先,志愿者们在负责人的带领下参观了福利院,了解了孩子们的生活环境。随后,志愿者们为福利院做了打扫卫生等力所能及的事情,陪孩子们交流谈心,和他们一起做游戏。最后,负责人向志愿者们详细介绍了孩子们的日常生活和学习情况,并对志愿者无私奉献的精神表示称赞。福利院的孩子们大多有一定的生理缺陷,但他们的内心丰富多彩,乐观向上。他们天真无邪的笑声感染了志愿者们,志愿者的爱心也温暖了孩子们,让孩子们感受到了浓浓的爱意与关怀。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,作为一名当代大学生,我们应积极参加这种类型的活动,提高我们的社会责任意识,拥有奉献精神。通过自己的行动,让更多有爱心的同学加入到关爱弱势群体的队伍中来,为智障残疾儿童带来温暖。