生科学院成功举办“权益与你‘一站到底’”知识竞答活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-17浏览次数:45

本站讯(生科学院 王芹芹 叶宏冰供稿)三月桃红梨花白,维权日子要到来,大家忙把知识学。3月16日晚,生科学院于逸夫楼成功举办“权益与你‘一站到底’”知识竞答活动。活动在该院学工科科长孙学兵、团总支书记汤林海的指导下,由该院团总支与学生会权益部联合组织进行,生科学院大一大二部分学生参加了此次活动。

本次活动以权益知识竞答为主,比赛分三轮进行,每轮比赛通过抽签的方式确定一名守擂者,其余选手为挑战者。比赛开始后,15农学(1)班的朱宇航同学通过抽签成为第一轮的守擂者,并且这位同学成功“抵御”了三位挑战者的“猛攻”,但是最终不敌第四位挑战者的挑战,遗憾离场。比赛到了中场互动环节,主持人的问题刚一问出,在场观众就纷纷举手抢答,现场气氛十分活跃。随后比赛进入白热化阶段,选手们更加认真地看题,谨慎地答题,你来我往,不让对方丝毫,显现出自我对权益知识掌握度的满满信心。突然,擂台上杀出一匹黑马――15农学(2)班的郭枭同学,比分步步紧逼对手,最终成功超越其他选手,获得本次比赛的第一名。经过三轮激烈比拼,15动医(1)班封瑞、15农学(1)班朱宇航分别获得第二和第三名。在同学们的祝贺与掌声中,活动圆满结束。

本次活动的成功开展,不仅向同学们普及了基本的维权知识,还让同学们更加关注权益问题,树立了维权意识。