政法学院开展“学习两会精神,勇担时代重任”主题团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-22浏览次数:10

本站讯(政法学院 宋莹 张有供稿)为增强当代大学生心系祖国发展、关注社会民生、努力学习为国家和人民做贡献的使命感和责任感,引领广大青年践行社会主义核心价值观,政法学院团总支于3月10日至18日在各教学楼教室开展了“学习两会精神,勇担时代重任”的主题团日活动。该院各非毕业班团支部参与了本次活动。

各班团支部重点围绕“学习两会精神,勇担时代重任”和“关注两会热点“等几个方面的主题,并结合实际情况,积极开展有新鲜感、有吸引力,集知识性、趣味性和教育性于一体的贴近学生实际的各种特色活动。同学们踊跃参与,对两会上提出的关于“四进四信”、“践行社会主义核心价值观”、“为了理想勇敢前进”、“热爱祖国,共建美好未来”、“投身公益,感恩社会”等多个方面展开讨论,课堂气氛活跃。活动中,各班团支部对本班开展的活动进行总结,引导同学们以“四进”为手段,以“四信”为目标,进一步牢牢树立对党的科学理论的信仰。

本次团日活动的开展,体现了本院以培养德智体美等全面发展为办学特色的理念,有利于提高广大青年学生的道德素质和道德修养,增强同学们关心社会、关注民生的意识,使新一代的大学生更符合社会发展的需要。