文传学院组织学习习总书记江西考察时的重要讲话精神

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-23浏览次数:9

本站讯(文传学院 李慧珊供稿)3月23日下午,文传学院在人文楼党员工作室开展了本学期第一堂党课,文传学院全体大学生党员学习习总书记在江西考察时的重要讲话精神。文传学院全体党员及预备党员共50人参与本次培训。主讲老师有团总支书记李捧及曾谢芳老师。

此次党课主要分三个环节。首先由李捧老师简要介绍该院党支部党员的发展状况,并提出对未来党员发展的希冀。接着,学生党员宋少华朗读习近平总书记“让井冈山精神放射新的光芒”讲话。随后进入讨论环节,在场所有党员讨论“理想信念是我们的党性之魂”的认识。大家各抒己见,表达了自己对理想信念的认识,对党的认识。曾谢芳老师也讲述了自己对于党性之魂的认识,并提出要走中国特色社会主义建设道路,实现中华民族的伟大复兴之梦。最后,大家一起观看了“习总书记在井冈山的讲话”和关于“两学一做”的视频,在场的所有党员对中国共产党有了更加深刻的认识和体会。

本次党课以讨论会的形式来学习习总书记的讲话精神,让该院大学生党员能够亲身感受党的领导魅力和组织能力,进而从自身开始努力成为一名合格共产党员。