陪你寻找时间都去哪了――生科学院党员工作站组织开展敬老院慰问活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-24浏览次数:6

本站讯(生科学院 陈丹 黄蓉供稿)百善德为本,敬老孝当先。为了弘扬敬老、爱老、助老的雷锋精神,3月23日,生科学院党员工作站组织该院全体学生党员及预备党员前往宜春市敬老院,开展关爱老人慰问活动。

23日下午,生科学院慰问小组携带精心准备的慰问品前往敬老院,同学们的到来让老人喜笑颜开。放下手中的东西后,同学们有的在陪老人聊天,了解老人们的身体状况和生活情况;有的在热情的给老奶奶捶背捏肩,给她们讲解正在播放的黄梅戏;有的帮助老人们做力所能及的家务。交流期间,老人关切的询问同学们的学习情况,并向他们讲述了自己艰苦奋斗的历史,希望同学们珍惜时间,努力学习,成为祖国建设的栋梁之才,为实现中华民族的伟大复兴而读书。道别之际,同学们把慰问品分发到每位老人的手上,礼轻情意重,但愿这满满孝意可以温暖老人的心。老人们不舍地和同学们握手,目送着慰问小组离开。

紧紧握手诉真情,深深关怀暖人心。此次活动,在给老人送去温暖的同时,更多的是让同学们懂得了关爱老人是年轻人应尽的责任。尊敬老人,不仅是要满足他们物质上的需要,更重要的是对老人精神上的关照,并向雷锋一样将尊老敬老的理念深植于心并付诸行动