体育学院青年志愿者协会举行清明节扫墓活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-31浏览次数:5

本站讯(体育学院 郭泓志 陈伟 龚美晶供稿)为了祭奠先驱烈士,弘扬大学生志愿精神,激发志愿者服务热情3月30日下午,体育学院青年志愿者协会组织全体成员前往千秋墓园进行扫墓。

下午一点半,该院青协志愿者准时在体育馆门口集合。“清明时节雨纷纷”,恶劣的天气并没有影响志愿者去缅怀先烈们的决心。在体育学院青年志愿者协会会长的带领下,志愿者们撑着雨伞,拿着扫帚,步行前往千秋墓园。墓园道路两旁青松翠柏,绿树环绕,气氛显得格外庄严。活动期间,同学们自发清扫墓园、捡拾废弃物,并深深鞠躬致予烈士崇高的敬意,还有些同学则静静地在墓碑前低头为革命先烈们沉默致哀。

本次祭扫烈士墓活动的开展不仅增进了学生们的爱国主义情怀,也让志愿者更多的了解了革命先烈们为了中国的解放和革命的成功而努力战斗的艰辛历程,学习到我国人民坚强不屈,勤劳勇敢的品质。同时激励大学生学习革命先烈不畏艰难、艰苦朴素的工作作风,继承和发扬革命精神,树立远大理想。