“在异域风情中跳舞”――文传学院成功举行《大都市纽约与纽约文化》专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-08浏览次数:9

本站讯(文传学院 徐婷供稿) 春风送暖,杨师送“情”。4月6日下午,由文传学院主办的《大都市纽约与纽约文化》讲座在学术报告厅成功举行。头顶众多“光环”、斩获多个奖项的上海师范大学教授杨剑龙博士给我们带来了一场精彩的讲座。

虽有众多荣誉加身,但杨老师却没有半点架子,仍谦逊温和地和大家打招呼,微笑着不疾不徐地为我们讲述异域大都市纽约与纽约文化。首先,杨老师以自己拍摄与收集的图片和丰富的见识及史学资料为我们展示了大都市纽约的历史和现状。接着,他又为我们介绍了纽约的文化观照,百老汇、自由女神像、节庆集会等典型代表,这些都让大家痴迷地移不开眼。之后,杨老师给我们分析了大都市纽约的文化特性,并与同为大都市的上海对比寻找共性,为我们揭示了异域纽约独有的文化特性。期间,杨老师鼓励大家多读书多写作,并赠与了我们学校他自己编撰的《都市风貌与海派气质》《海上唯美风》等8本书籍。杨老师还积极与同学们互动交流,分享自己的写作和生活,为大家解答疑惑,让不少同学醍醐灌顶。

杨教授的讲座,为我们展示了大都市纽约与纽约文化,带我们领略了异域纽约的风情,赠予了我们一场丰富的视觉和精神盛宴。最后,讲座在杨老师的激情高歌和同学们的热烈掌声中圆满结束。