生科学院成功晋级宜春学院第六届大学生辩论赛决赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-11浏览次数:7

本站讯(生科学院 胡凡 陈丹供稿)4月9日晚,生科学院与美设学院代表队于人文楼203展开了精彩的辩论赛,他们全力以赴,争夺宜春学院第六届大学生辩论赛决赛资格。校党委宣传部科长苏飞扬,外国语学院教师辛迎阳及校社联主席张婉�担任本次辩论赛的评委,生科学院和美设学院的同学积极到场为参赛选手加油助威。

在双方代表队依次进行自我介绍后,辩论赛正式拉开了序幕。正反双方围绕“公共秩序重在管理还是重在教育”辩题展开激烈辩论。在开篇立论环节,正方美设学院一辩以高度概括的语言说明“公共秩序重在管理”的观点;反方生科学院一辩不甘落后、言简意赅地表明“公共秩序 重在教育”的观点。攻辩开始,围绕各方观点,双方辩手为己方的论题积极对辩,据理力争。自由辩论环节中,双方对“劳教”一词是一种管理制度还是一种教育进行了激烈争辩,将辩论赛推向了高潮。双方辩手唇枪舌战,针锋相对,现场气氛紧张。到了现场提问环节,同学们积极地回答主持人提出的问题,活跃了现场的紧张氛围。最终,生科学院以85分的好成绩成功晋级决赛,美设学院三辩翟胤杰获得“最佳辩手”称号。在同学们的热烈掌声中,这次精彩的辩论赛落下了帷幕。

比赛最后,苏飞扬对本场比赛进行了简要总结,对参赛选手的表现和主办方的工作给予了充分的肯定,同时希望选手们课余时间多学习辩论知识,多加锻炼辩论技巧,提高自身的思辨能力,期待生科学院代表队在接下来的比赛中有更好的表现。

辩论活跃人的思维能力,本次辩论赛是同学们相互学习辩论知识,切磋辩论技巧的广阔平台,有助于加强学生的思维和语言的逻辑性,提高同学们的团结协作意识。辩手们在辩论赛中的激烈辩论,表现了我校学生的良好临场应变能力。