化出斑斓五色 比出别样精彩――化生学院成功举办化学实验技能大赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-11浏览次数:13

本站讯(化生学院 贺欢晴 赖泽浩供稿)为了提高学生们在研究生复试时的化学实验动手能力,4月10日下午,化生学院化学实验技能协会在理工楼成功举办化学实验大赛,化学实验技能协会全体成员和院班级代表队参加了本次大赛,化生学院团总支书记南建忠担任此次比赛评委。

本次比赛共有十四组参赛队,每队由两名同学组成。比赛开始前,化学实验技能协会学术部部长讲解了实验流程,随后比赛正式开始。在比赛中,同组选手之间互相配合,组装仪器、取药品、加热药品、观察实验结果,整个过程进行的有条不紊。最终,由韩二猛与许远远两位同学组成的第七组表现出色,荣获此次大赛一等奖。

化生学院向来高度重视培养学生的化学实验技能和从事实验研究的兴趣。本次比赛的举行,旨在通过实际的动手操作,提升学生实验动手技能,培养学生对实验操作的兴趣,同时也加深了学生对专业知识的掌握和运用,为以后的学习乃至考研打下良好的基础。