宜春学院体育学院跳绳队积极备战“2016年全国跳绳联赛”

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-16浏览次数:6

本站讯(体育学院 陈逸清 汪燕芳 王颖供稿)为了迎接2016年全国跳绳联赛,近期,体育学院跳绳队在郭文吉老师的带领下展开了新一轮高强度的备战训练。

这支独特的跳绳队伍是由宜春学院体育学院体育教育专业11名本科生组成的团队,他们因为热爱跳绳走到了一起。从15年组队至今,跳绳已经成为他们生活中必不可少的部分。积极乐观、敢于挑战更是成为了他们生活的一种态度。

在2015年宜春学院体育学院的毕业晚会上,跳绳队以开场节目首次在学校亮相,从最初组队到上台表演时间之短,进步之快让学校师生们为之一震。此次,他们组队参赛,再上征程,每天在体操馆进行四个多小时的跳绳学习和训练。期间,体育学院副院长邓卫红多次在训练时间进行现场指导工作。办公室主任刘晓英为了让队员们在比赛时取得更好的成绩,在进行团体花样赛以及个人花样通级表演时分别对每个参赛队员作了艺术表现力的指导。高强度的备战训练虽然常常让队员们疲惫不堪,但看到领导们对跳绳队训练的关心以及每天测试成绩的上升,他们咬紧牙关,秉承学院“厚德、尚能、博学、笃行”的校训刻苦训练,不断进步。

“同学们都非常辛苦,但他们从没有抱怨过,即便受了伤,也坚持带伤训练,看着努力拼搏的他们,这次的比赛我们更有了一份信心。”郭文吉老师如是说道,“他们用行动诠释了体育人不怕苦不怕累的体育精神。”

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”一分耕耘一分收获,相信大家的努力付出会取得硕果,期待他们在2016年全国跳绳联赛中顽强拼搏,满载而归,为宜春学院争得荣誉。