了解“设绘主义” 描绘精彩未来――庐山艺术特训营“设绘主义”手绘与空间设计巡回讲座在宜春学院成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-16浏览次数:67

本站讯(生科学院 赵倩芳 王腾供稿)为了加深高校手绘爱好者对手绘的理解,提高学生的手绘能力,4月14日,庐山特训营“设绘主义”手绘与空间设计全国百所高校巡回讲座到达宜春学院站,特训营的青年手绘设计艺术人孙大野在人文楼102进行了主题演讲。我校园林专业学生及手绘爱好者参加了此次讲座。

讲座中,孙老师详细讲解了手绘与设计的相关知识,分享了自己对于手绘的看法和感受,同学们听得津津有味。在空间设计中,电脑画图是敲门砖,手绘是根本。谈及手绘的意义,孙老师说:“手绘让设计者表达构思的同时积累素材,既能提高艺术修养,也可以通过作品与同行交流。”孙老师一边展示庐山观云亭、庐山老街等手绘作品,一边分享其中的设计思路、绘画技巧。他建议同学们多画建筑写生,让自己的手绘手法和设计思维得到锻炼,谨记“不忘初心,方得始终”,勇敢地挑战自己觉得难以完成的任务。

应同学们的强烈要求,孙老师特地现场手绘了一张园林风景图和一张公园风景图。作品展示时,同学们欣赏了两张手绘草图,不约而同地感叹其手法之精妙,速度之飞快。孙老师为草图上色时,图画发生的惊人变化让不少同学发出惊讶的尖叫,现场气氛被带到了高潮。最后,孙老师还给每个同学准备了一本手绘日记,希望同学们能手绘自己的生活,记录与手绘的点点滴滴。

掌握一项技能的最佳方法就是多练多看多学。增长自己的阅历,对专业才会有更深的理解。本次讲座不仅让同学们对手绘有了更深层次的了解,也对手绘过程中的技巧运用有了新的认识,激发了同学们学习手绘画的兴趣,增加了园林专业同学以及手绘爱好者学好手绘的自信心。