医学院召开新生入学教育座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-21浏览次数:3

本站讯医学院 徐万智供稿为让医学院新生了解党的基本知识,学会在大学生活中进行自我保护,9月20日上午,学工科科长李伟在逸夫楼n401召开入学教育座谈会,全体新生参加会议。

会上,李伟向大家介绍了发展党员的基本工作方针、工作原则和工作流程,重点强调入党申请书的书写格式,要求大家谨记并做到一丝不苟。他还列举了部分学长学姐们的优秀事迹,希望同学们能够向他们学习看齐。他强调,作为新生应积极学习党的知识,了解党的工作及其性质,逐步向党组织靠拢,将来争取成为党员。随后,李伟为新生们系统地讲解了《人身事故条例》,强调同学们一定要学会识别各种诈骗消息以保护人身和财产安全并希望同学们能健健康康地成长。

最后,李伟向同学们提出要求:要牢记请假的条件和流程、学校寝室管理办法和奖学金的评定条件等,要积极努力学习《学生手册》上的规章制度和管理办法,争取做到“不违纪、不违章、不通报”。