医学院举行2016级新生入学教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-22浏览次数:3

本站讯医学院 徐金水供稿9月19日,医学院在逸夫楼N401成功巨响2016级新生入学教育活动医学院学工科科长李伟教务科熊秋文老师护理教研室朱厚珍老师预防医学系晏渠老师2016级辅导员万磊易柳老师及医学院全体新生参加了入学教育活动。

入学教育主要从四个方面展开,包括专业思想教育,文明礼仪、健康成长教育,图书馆使用与图书借阅教育、学生手册,学籍管理、学士学位授予及重修规定。

首先,朱厚珍老师主要针对护理专业的学生就课程安排,就业方向大家做了详细解说。晏渠老师对预防医学、麻醉医学及临床医学专业的学生开展课程安排介绍活动。之后,同学们就自身有困惑的地方进行提问,其中就业及考研问题是大家关注的重点。随后,由辅导员对同学们进行文明礼仪以及图书馆利用指南的教育,希望同学们做个文明守礼、热爱学习的人,在校园健康地成长成才。最后,熊秋文老师就学籍管理办法和大家做了详细的说明,希望同学们在校期间能刻苦钻研,勤奋学习。

新生入学教育在引导新生顺利适应大学生活、迅速融入校园氛围、科学合理规划大学生涯中起着重要作用。近期,该院学工科将继续开展形式多样、内容丰富的系列教育活动,为新生适应新的学习生活环境提供有效帮助,为新一届学子的全面成长保驾护航。