医学院举办考研经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-23浏览次数:4

本站讯医学院 赖玮供稿9月21日下午,医学院于逸夫楼N401成功举办了考研经验交流会。此次交流会特邀医学院考研成功的熊毅丰、李纪煌校友前来为同学们传授考研经验。

交流会中,熊毅丰与李纪煌向同学们介绍了自己的考研经历其中着重提到考研过程中的三个重要阶段第一是准备阶段,同学们要搜集资料,明确考研目标与方向,积极准备英语、政治基础课程的复习。第二是提高阶段,他们提到西医综合是最容易提高的部分,复习书本加上大量真题练习有着事半功倍的效果。最后则是冲刺阶段,要回归课本,梳理知识点。题目日新月异,但万变不离其宗,要善于发觉其中的规律。在初试与复试时,熊毅丰与李纪煌也与同学们分享了其中的技巧与方法――心态是关键。交流会的最后,同学们提出自己对于考研院校专业的疑惑,两位校友希望同学们对自身实际情况做出分析,根据往年的资料、数据综合考虑。整个交流会在两位校友亲切热情的解答中顺利结束。

此次交流会不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,而且给励志考研的同学们指引了方向,使同学们对考研过程有了更清晰、更具体的认识,对考研的复习和准备心中有底,为以后考研打下坚实的基础。