宜春学院举办2016年“迎新生・展风采”系列活动之拔河比赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-23浏览次数:4

本站讯经管学院 胡志辉 陈春盈供稿)为了丰富16级新生大学校园生活,培养团结协作、拼搏进取的集体主义精神,9月23日,宜春学院于主教楼前广场“迎新生・展风采”系列活动之拔河比赛,我校下属十余个教学院皆派出代表队参赛。

据悉,本次比赛分男子组和女子组,以下属教学院为单位,抽签方式分为A、B、C三个比赛场地进行角逐最后选取各场前三名进入决赛。在比赛现场,参赛队员各就各位,哨声响起,比赛开始,顿时鼓声、呐喊声响彻校园上空。各参赛选手身体下倾、双手用力、脚步扎稳,为了赢得胜利倾尽全力,迅速使比赛进入白热化。其中,女子组比赛显得格外引人注目,伴随着啦啦队的加油声,喊着整齐的口号,看似柔弱的女生在赛场挥汗如雨,令现场观众钦佩。最后,随着裁判的一声哨响比赛由此结束。记者随机采访了多位参赛选手,他们说道:“为了这次比赛我们准备了很多,其中的苦累无法言语,但是不管结果如何我们都会欣然接受,因为从比赛中得到的东西是无价的。”

经过各教学院的激烈角逐,男子组桂冠由化生学院摘得,体育学院、经管学院、理工学院分别获得得第二、三、四名。女子组冠军由化生学院夺得,美容医学院、理工学院、美设学院依次名列第二、三、四名。

本次比赛的成功举办,充分体现了我校学生团结友爱、顽强拼搏的精神风貌,有利于培养学生的良好意志品质,为今后的学习与生活打下扎实基础。