一个都不能少――体育学院2016级新生拔河比赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-25浏览次数:10

本站讯体育学院 刘佳佳 陈海瑞 陈小朱供稿9月23日中午,来自我校各院的新生拔河选手齐聚在主教学楼前,进行了一场斗智斗勇惊心动魄的拔河比赛。在整个下午激烈的比赛中,体育学院16级新生的表现有目共睹。

据悉,此次比赛采用三局两胜制,分男女组,以院为单位组队参加,体育学院派出男女各15名参加了本次比赛。赛前,30名新生从9月12日开始每天中午集结训练,通过训练熟悉比赛规则和掌握技巧。

赛中,骄阳当头,喷泉广场早已人头攒动,各院代表队摩拳擦掌蓄势待发,体育学院代表队顶着烈日做着准备活动,只等那一声哨响。哨声一声令下,场上尖叫声连连,整个广场都跟着沸腾起来。体育学院的队员们个个斗志昂扬,只见他们紧握长绳,在体育学院同学自发组成啦啦队齐整的呐喊声中卯足劲拼命往后拉!尤其是在胜负难分的时刻,大家毫不退却,咬紧牙关,坚持到底,他们用汗水为我们讲述了团结的含义,他们顽强的毅力与拼搏的精神让每一个人感动。最终体育学院男女均获得专业组特别奖。

此次比赛不仅加强了体育学院同学之间的交流带来了正能量而且增强了同学们的凝聚力为同学们营造了一个积极向上的校园文化氛围