政法学院开展2016级新生入学教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-26浏览次数:5

本站讯(政法学院 付莹供稿)为了让新生帮助新生更快地适应大学生活,树立人生理想与目标,让其对政法学院有个更全面的了解,院于918日至20日开展了为期3天的新生入学教育活动。

五湖四海皆同学

德法相济,固本图新

918日上午,政法学院在模拟法庭召开了有关校训与院情教育的讲座。本次校训与院情教育讲座由聂火云院长党委书记张海帆主讲,全体2016级新生聆听了次讲座。下午,政法学院在各专业教育所在教室开展专业认知教育及新生辅导员、班主任见面会,有利于加强新生对专业的初步认知,且进一步增进新生对辅导员、班主任的认识和了解。

聂火云院长给新生介绍校训及院情

张书记正在给新生进行理想信念教育

老师在对新生进行专业认知教育

新生与辅导员、班主任见面会

知礼仪,明规矩

9月19日上午,政法学院新生入学教育活动依旧有条不紊地开展着。先于二教楼模拟法庭针对新生开展了由院学工科科长易瑜主讲有关校规校纪、文明礼仪以及心理健康教育的讲座。后由贾松林老师对新生进行了图书馆入学教育。随后,上午11点院新生在院学生会工作人员的有序带领下前往校史馆进行参观。

与会成员正专心听讲座

讲解员正在给新生讲解我校发展史及成果展示

放飞梦想,成就自我

9月20日政法学院为期3天的新生入学教育活动画上一个圆满的句号。上午9点整,13级辅导员李静在二教楼模拟法庭对新生进行《宜春学院学生手册》学习及讲解、新生安全教育

李静老师正在给新生讲解学生手册及安全教育

学生会工作人员正在带唱校歌

新生正在学唱校歌

嘹亮的歌声代表着新生的年轻和朝气,同时也预示着院新生将会以饱满的热情投入到大学生活和学习当中,成就更优秀的自我。