不忘初心,勇敢前行――访政法学院16级城市管理专业唐实同学

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-28浏览次数:33

本站讯(政法学院 王子秀 付莹供稿)唐实,是政法学院16级城市管理专业的学生,在班里担任班长一职。人如其名,他是一位非常实在的大男孩,为人随和,真诚而又踏实。今天,让我们走近他,倾听他的内心世界。

新的开始,挑战自我

当问及他的兴趣爱好时,他说喜欢动漫,看书,运动,旅行……当谈到刚开学时对学校的第一印象时,他说道:“感觉咋们学校挺大的。还没有到学校时以为是自己一个人报到,到了校门口,发现有学长学姐们在校门口迎接我们,热情地为我们服务,这让我十分感动。”当问及他是如何实现从高中到大学的过渡时,他思考片刻,认真回答道:“其实我性格比较内向,但是为了尽快融入新的环境,我强迫自己主动去和同学们交流。担任班长一职,也算是给自己一个挑战,即使经验为零,我也会向同学请教,尽自己最大的努力为老师和同学服务。同时,我也和高中的老师,同学保持着联系。”

军训生活,收获友谊

对于已经结束的军训,他说军训将成为大学生活中一段难忘的回忆,在军训期间和教官,同学们一起训练时很快乐,在休息的时候大家会在一起拉歌,聊天,非常有趣。虽然在军训中没有十分突出的表现,但收获了友谊,快乐就好。可以看出,唐实同学是一位十分注重同学情谊的人。

亲情友情,且行且珍惜

当说到他的交友之道时,他说:“对于友情,我会真诚的付出,我觉得朋友之间最需要的就是真诚,只有真诚相待,友谊才会持久。”我们从他舍友那儿了解到他是一位很好相处的人,很随和,总会主动帮助同学。

当谈到亲情,他和我们分享了一个经历,他说自己是在全家人的关爱下长大的孩子,他很注重亲情,面对暑假期间最亲爱的奶奶不辞而别,他无法释怀,颓废了好久。在叔叔的鼓励下,他选择了坚强,正如他最喜欢的动漫大师宫崎骏先生所言:“坚强,不是面对悲伤不流一滴眼泪,而是擦干眼泪后微笑着面对以后的生活。”经叔叔的介绍,他做起了推销的工作,这一工作,对腼腆内向的他来说是一个不小的挑战。从一开始的胆怯和害怕,到后来对业务更加熟悉,他用工作充实着自己,逐渐放下内心的痛苦。

成长就是这样,有时会给我们莫名的痛,但是经过了时间的洗涤,我们的内心终会释然,从而使自己更强大。

把握当下,规划未来

当我们问及如何规划自己的大学四年时,他回答道:“学习肯定是第一位的,我准备在大学里多看一些书,练习书法,健身,并做好自己的本职工作,有时间的话,也会考虑做一下兼职,提高自己的社会实践能力。对于就业,我想往公务员方向发展。”

最后,他有话对同学们说:“我们从全国各地来到这里,大学四年,希望我们相互珍惜,共同进步。”简单的话语中,流露出了他的真诚与朴实,愿他在今后的大学生活中,不忘初心,超越自我。