走进宜春学院就是一家人――第十二届广场文艺晚会

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-28浏览次数:11

本站讯文传学院 吴春景 曾文倩投稿9月27日晚,宜春学院第十二届“迎新生,感师恩,铭初心,向前行”广场文艺晚会在主教楼音乐喷泉广场隆重举行,校党委书记肖华茵,校党委副书记胡国瑞,校党委委员副校长龙进彭外生曾晓春蒋钰余新卫罗正出席,2016级全体新生参加了本次晚会

龙腾盛世,威武中华,晚会在体育学院罗凯等同学精彩的舞龙表演中拉开了序幕。接着,由同样来自体育学院孙帅等为我们带来活力十足的动感健美操《激情魅力》,他们身体轻盈,舞姿矫健,将现场气氛充分调动起来。接下来,悠扬庄重的国歌响起,全体肃静起立唱国歌。国歌奏罢,合唱响起,由音舞学院带来大合唱《龙的传人》《四渡赤水》,时而低沉时而激昂,奏响出华美乐章。音乐声停,舞台瞬间转换,舞蹈《宜春印象》吸引了大家的目光,柔和的灯光,古典的音乐,曼妙的舞姿融为一体,展现出了宜春的大好风光。接着,欢快的音乐响起,一群活力四射热情性感的男生女生登场,为我们带来激情美妙的拉丁舞,顿时嗨翻全场。一首由音舞学院林怡《爱我就带我去明月山》,更是让人感受到宜春明月山的独特魅力。

接着,由文传学院带来小品《大学小事》,真实地展现了大学应聘等情节,台上表演出色,台下爆笑连连,博得阵阵掌声。紧接着文传学院的诗朗诵《以春天的名义播种爱》,让同学们真真切切地感受到了宜春学院是一个春天生长的地方,一个充满爱的学堂。朗诵声罢,一首《老师我想你》牵动了全场观众的心,看到屏幕上白发飘飘的老师,台下同学不禁想对老师说声,谢谢!感恩过后,舞蹈《那些年》将全场带入回忆的漩涡,感怀走过的青春岁月。舞蹈结束,一切归于平静,突然一阵嘹亮清脆的二胡声破天而来。悠长的声调,欢快的节奏,给大家呈现出一副草原辽阔的画面,同学们都不知不觉陶醉《赛马》当中接着舞蹈《奔烈・战歌》闪耀全场,女生顶着碗跳蒙古舞,让场下无不惊叹,而男生刚柔并济,展现出蒙古汉子独有魅力。最后一首温暖人心的《阳光路上》响起,为此次晚会落下帷幕,画上圆满句点。

本次晚会表演形式多样,精彩纷呈,给大家带来一场华美的视听盛宴。现场气氛十分融洽,让来自五湖四海的同学们真切地感受到走进宜春学院,就是一家人