跑在生活的清晨里――化生学院2016届新生积极参加晨跑

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-29浏览次数:2

本站讯(化生学院 康慧芳 包丽锦供稿)继两周军训之后,我校2016届新生晨练计划于9月18日正式实行。与以往不同的是,今年我校改传统的广播体操为晨跑,此次晨跑模式的创新,不仅得到了化生学院各领导老师高度重视,更是在院内学生间掀起了一股晨跑的旋风。化生学院也特意邀请了体育学院的专业老师前来指导,以确保做到安全晨跑、健康晨跑。

9月28日早上6点25分,大学生活动中心楼前,清风微抚,同学们虽睡意未去,但在军训时养成守时习惯的他们早已井然有序地列队等待着。在各班班委及学生会统计出勤情况后,同学们便开始了一天的运动之旅。那整齐队伍中的坚定步伐,安静清晨里洪亮的口号,像极了他们昂扬不羁却勇往直前的青春,这也已然成为了校园中一道靓丽的风景线。

在历时15分钟的晨跑中,虽速度较快,同学们有些疲倦,但都坚持了下来,没有一个同学掉队的,这充分体现了同学们永不言弃的理念。休息期间,记者随机采访了一位参加晨练的同学,他说道:“晨跑虽然要起得很早,但却能真正的锻炼身体,保证一整天旺盛的精力,会一直坚持下去。同时,指导老师每天在校园中领跑的路线都不相同,这也让新生们更好的熟悉了这个将学习生活四年的学校。

此次计划的顺利实施,不仅激发了我校新生锻炼身体的意识,增强同学们的身体素质,还进一步促使他们合理规划大学学习和生活,同时也加强了该院新生间的交流,增强了同学们的团队合作意识和凝聚力。