严肃考风考纪,树立优良学风――生科学院组织2016级新生进行《学生手册》考试

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-29浏览次数:5

本站讯生科学院 黄蓉 陈丹供稿为了检测2016级新生对《学生手册》内容的掌握情况,加深他们对学校各项规章制度的了解和认识,9月28日晚,生科学院在二教楼东一教室组织新生进行《学生手册》考试。本次考试生科学院学工科科长孙学兵和16级班主任杨李红亲临考场,严肃考风考纪,学生会相关负责人监考,16级全体新生参加此次考试。

未到考试时间,各教室内参加考试的新生们早已按次序坐好教室里充满紧张的考试气氛。开考口令发出后,负责人开始分发试卷。此次考试以闭卷的形式进行,考试内容主要包括与学生密切相关的学籍管理、奖助学金、宿舍管理等,同时涉及学校教学、管理等各项规章制度与纪律,重点考察对考试违纪和日常管理违纪的处理。考试期间,同学们奋笔疾书,认真答题,充分展示了同学们对此次考试的积极性。

本次考试严肃考风考纪,严禁抄袭作弊现象,不仅有利于该院大一新生规范自己的言行举止,提高学习意识加强了同学们的科学文化素质和思想道德素质