美设学院师生参加首届119消防创作采风活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-30浏览次数:8

本站讯(美设学院 陆洁供稿)9月30日,美设学院副院长杨礼浪,及部分师生参加了以“走进消防、传播消防、融入消防、精彩消防”为主题的江西省首届119消防创作采风活动。此次活动将通过书法、美术、陶艺、摄影以及微电影、动漫等形式,反映近年来我省消防工作和消防部队建设成果,传播消防安全知识和平安文化,展现消防官兵良好的精神面貌。

首先,消防官兵们进行了一系列的模拟救援表演,他们熟练地步伐,敏捷的身手,迅速的反应,使在场人员无一不为之惊叹。在之后的参观学习中,同学们目睹了部队官兵严守纪律、严谨求实的生活作风,感受到军队良好的氛围,对今后如何严格要求自己、怎样戒骄戒躁,形成良好的学习、生活作风也有了新的规划。

该院师生参观结束后,拿出了自己的画板画笔,为消防人员进行现场写生创作。在整个创作过程中,老师、同学们个个执笔有力,兴趣盎然,激情澎湃,专心致志地投入到作画创作中,经过两个小时的辛苦创作,一幅幅精美绝伦惟妙惟肖的绘画作品跃然纸上使在场官兵无不拍手称赞。

通过此次活动,该院师生们都纷纷表示,消防员是当今和平年代中最可爱的人,他们赴汤蹈火不畏艰辛,保护一方百姓的平安,值得人们尊敬,这次走进消防警营进行写生绘画,是一次难得的近距离接触消防官兵的机会,了解了他们的日常生活,也增长了自身的消防安全意识。