数计(服务外包)学院晴天辩论社成功举办新生选拔辩论赛初赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-10浏览次数:13

本站讯数计学院 王晴供稿)为了丰富校园文化生活,促进数计(服务外包)学院学生对文化发展的关注与思考,提高思辨及团队协作能力,展现当代大学生积极向上、勇于拼搏的精神风貌10月9日晚,院晴天辩论社联合学生会社联宣传部、学习部于二教楼东201-206教室开展新生选拔辩论赛初赛本次比赛由该院学生会、记者站、晴天辩论社的领事来担任评委,辩论社干事来主持。16级部分同学参加了辩论赛,组成十六支辩论队伍。

此次辩论选拔赛以思想上的交锋,舌尖上的战争”为主题,并分为正、反方三分钟的开篇立论,两分钟的进一步阐述盘问,自由辩论四分钟的总结陈词,观众提问评委点评等环节。在开篇立论环节,正反双方各持己见,不相上下;随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。这次辩论初赛正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。据悉,本次十六支队伍中有八支队伍进入了复赛。

最后,在座的评委对辩论赛做了精彩的点评,指出双方的优点和不足,并希望选手们通过这次比赛不断发现自我、改正自我、完善自我