化生学院成功举行“安全校园,从我做起”及大学生安全教育讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-10浏览次数:13

本站讯(化生学院 胡杰雄 吴永飞 包丽锦供稿)10月9日下午,化生学院于人文楼成功举办了“安全校园,从我做起”及大学生安全教育讲座。化生学院团总支书记南建忠、辅导员李婷担任主讲人化生学院全体新生聆听了此次讲座,。

讲座上,南建忠老师通过播放PPT的形式,就当前严峻的大学安全问题提出大学生提高自我安全防范意识重要性这一话题。随后他结合自身的社会经验,从人身安全、财务安全、交通安全三个方面进行了详细的介绍,并结合我们身边的例子深入浅出地分析了当代大学生身边存在的安全隐患。最后,南老师向大家介绍了防范侵害的具体措施,再次指出大学生提高自我安全防范意识的必要性。

李婷老师"九宫格"的游戏,让同学们彼此增进了解,调动了现场气氛。随后,李婷老师讲述了校园防火、防盗知识,并通过播放一系列校园内外意外事故的视频,让同学们真真切切的去感受其强大的危害。同时李婷老师也表示,希望大家增强法制观念和校园安全意识,养成良好的生活习惯,熟练掌握基本的安全防范技能。

此次的讲座的成功召开,不仅强化了新生的自我保护意识,提高了自我保护能力,还向新生普及了校园安全知识,同时也进一步推进了该院安全保卫工作的开展,对构建安全校园奠定了良好的基础。