煮酒辩古今 张弛论天下――经理学院博雅辩论协会举办辩论赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-11浏览次数:9

本站讯经管学院 胡志辉供稿10月10日经管学院博雅辩论协会于二教楼东一208成功辩论赛本次比赛由经管学院团总支主办,博雅辩论协会承办,该协会见习干事参加了此次比赛

本次辩论赛主题为年轻人不让座该不该到社会指责”,3分钟陈述、一对一提问、15秒提问、自由辩论、总结陈词、观众提问和评委总结七个环节。首先,由主席宣布比赛开始随后,正方辩手就本方“年青人不让座该受到社会指责”观点,发表了极富感染力的陈述。反方辩手依据身边实际案例阐述本方“年轻人不让座不该受到社会指责”观点,指出当今社会不能以“道德绑架”的形式约束人们的行为,令现场观众产生深刻共鸣。比赛过程中,正反方辩手各执一词,从传统美德、社会影响、道德高度以及法律层面等多个角度就自我立场进行辩论。双方辩手实力相当,难分伯仲其中,正反双方在自由辩论环节中的激烈辩论获得了观众们的阵阵掌声。

在观众提问环节,三位观众提出全新角度的问题与双方辩手产生了激烈的观点碰撞,为此次辩论赛做出画龙点睛的一笔。最后,本次比赛的胜利由正方获得。评委对整场辩论赛进行了全面客观的总结,对正反双方的表现进行了点评,指出各自存在的优缺点,并对双方提出了具体的指导意见对所有参赛人员表达了鼓励,希望所有参赛人员再接再厉,在以后的比赛中发挥出更高水平。

本次辩论比赛的成功举办,加强了辩论选手间的交流,使全体成员你来我往的辩论交锋中感受到语言的魅力不仅有利于鼓励广大同学踊跃参与辩论活动,还有利于丰富我校大学生的校园生活,推进校园文化建设。