医学院举办艾滋病宣传知识讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-12浏览次数:4

本站讯医学院 徐万智 左慧 李卡婷供稿)为进一步增强大学生对艾滋病知识的了解,加强同学们的自我保护和防范意识,10月10日下午,医学院红十字协会与医学院社团联合协会承办的艾滋病宣传知识讲座在逸夫楼N401举行。此次讲座特邀宜春市疾控中心副主任、专家陆大钧主讲,医学院团总支书记刘婧以及部分学生代表200余人聆听讲座。

此次讲座六个板块主要介绍艾滋病的传播途径、艾滋病的社会危害和艾滋病预防面临的严峻形势。针对高校大学生如何有效预防艾滋病,陆大钧指出开展性教育的重要性和迫切性,他从“性概念”“性行为”“性健康”“性道德”四个方面阐述了开展性知识教育对预防艾滋病的重要作用。并以鲜活的案例向同学们展示了艾滋病的危害,要求青年大学生应该增强艾滋病防范意识,避免过早的性行为,保护自己免受艾滋病的危害和影响。

最后,陆大钧强调,近年来高校学生艾滋病疫情上升较快,96%的艾滋病主要是通过性传播感染。他将大量相关权威数据和真实案例直观地展现在同学们面前,让同学们清楚的认识艾滋病,全面了解艾滋病的预防知识,从而更好的预防艾滋病。还告诫大家不要歧视身边的艾滋病患者,要给予他们关心与温暖,帮助他们建立对新生活的自信,让他们与大家一起共同面对,共同防治艾滋病,让学校成为预防艾滋病的一片净土,让我们的社会变得更加和谐,充满爱心。