美容医学院举行2016级新生《学生手册》考试

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-12浏览次数:6

本站讯(美医学院 邹琪供稿)检测2016级新生对《学生手册》内容的掌握情况,加强新生校各项规章制度的了解与认识,10月12中午美容医学院于二教楼东一部分教室举行新生《学生手册》考试。此次考试由学工科副科长吴苏蔓、团总支书记钟锴、各班班主任学生会主席团及学生会学习部进行监考,其中院党委副书记欧阳学平为流动监考。美容医学院2016级全体新生参加考试。

不到十二点半,各教室内早已按次序坐满参加考试的新生们。利用考试前的短暂时间,同学们一刻不停地翻看着《学生手册》的有关内容,教室里充满紧张的考试气氛。此次考试以闭卷的形式进行,考试内容主要包括与学生密切相关的学籍管理、奖助学金、宿舍管理等,同时涉及学校教学、管理等各项规章制度与纪律,重点考察对考试违纪和日常管理违纪的处理。整场考试中,同学们认真答题,态度端正,纪律良好。近一小时的考试渐渐步入尾声,同学们交上手中的答卷,有序离开考场。

俗语有云:“无规矩不成方圆”,《学生手册》的考试有利于该院大一新生规范自己的言行举止,同时能够帮助他们更深入地了解我校与学生相关的各类政策,更使他们看到了作为一名合格的大学生的行为准则和行动方向。