宜春学院2014级学生朱志、刘青楣代表中国队参加2016台北国际体育舞蹈公开赛勇夺一冠一季

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-13浏览次数:17

本站讯(体育学院 王颖 汪燕芳供稿)10月8日,由全国体育运动舞蹈总会举办的国际盛世“2016WDSF台北国际公开赛”在台北王朝大酒店国际大会堂开跳。宜春学院2014级学生朱志、刘青楣代表中国队参赛,并获得TaiPei OPEN 亚洲大学生拉丁冠军,WDSF WORD OPEN LATIN 季军。

此次比赛有来自世界19国的精英选手报名加入竞争,是今年较高规格的体育舞蹈国际盛会。所有参赛运动员们对此次比赛重视度高、比赛热情高涨,竞争异常激烈。记者了解到,朱志、刘青楣两位同学有多次体育舞蹈比赛的经验,加上他们扎实的基本功、多年配合的默契和近期艰苦备战,最终获得了TaiPei OPEN 亚洲大学生拉丁冠军和WDSF WORD OPEN LATIN 季军的好成绩。

刘青楣(左)朱志(右)

获得的奖牌及证书

多年来,体育学院体育舞蹈教学团队以传播体育舞蹈通识文化、传授运动技能为主线,以提升学生的文明素养为目标,指导不同水平的学生真实、丰富的舞蹈技能。体育舞蹈教学团队经过多年的教学经验,在教学的基础上进行科学的理论研究,打造了一批具有体育舞蹈文化素养和高水平专业技术的精英人才。

体育舞蹈是宜春学院体育学院学院培育的特色运动项目之一,也是学校发展规划重点建设项目。多年来在相关部门领导的支持和关心下,学院体育舞蹈队不断发展壮大,无论是在运动竞赛还是在校园体育文化建设中都取得了优异的成绩。