宜春学院经济与管理学院召开新生素质拓展培训大会

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-14浏览次数:8

本站讯经管学院 胡志辉供稿了做好新生素质拓展知识普及教育,深入贯彻学校大学生素质拓展计划文件精神,推动学校素质拓展工作的良好开展10月12日下午,宜春学院经济与管理学院人文楼四楼402教室召开新生素质拓展培训大会该院16级各班团支书和各班素拓小组成员共一百余人出席本次大会。

首先,该院素拓部干事陈昌东对新生素质拓展计划实施的意义进行了解说,指出大学生素质拓展计划的实施是贯彻党的十六大精神和三个代表重要思想的重要举措。本次大会PPT的形式,从六大方面为大家阐明对应的学分细则并提出相应要求。在思想政治与道德修养方面,鼓励学生参加党、团组织重要活动;在社会实践与志愿活动方面,阐述了“三下乡”、红会青协、假期社会实践调查以及社会公益等方面的内容;在学术科技与创新创业方面,分析了学术竞赛、大学生素质比赛、学术论文、学术报告会、实验活动以及课题研究方面的学分评定章规;在文体艺术与身心发展方面,鼓励学生参加文、艺、体活动;在社团活动和社会工作方面,说明了加入学生会、社团组织、团支部和担任班委亦可加分的鼓励措施;在技能培训和其他方面,鼓励学生考专业技能考试。接着,陈昌东为同学们讲解了在素质拓展登记表和学分学籍表的填写规范,其中重点说明了封面内容和扉页的内容要求。对素质拓展章的类别、时间和地点以及素拓学分认定的必备证明材料都做了详细的介绍和补充,同时介绍了该院素拓部的日常工作,其中包括配合校检工作、素拓本的补办、校院检查等项目。在有奖问答的环节中大家积极参与,举手发言领取礼品,至此,大会结束。

此次大会的召开,不仅同学们对大学生活素质拓展活动有了深刻的认知,还有利于大学生升自身素质做到全面发展。