宜春学院首届女足参加新生杯足球赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-14浏览次数:11

本站讯(生科学院 王玉玉 张雯苑供稿)秋末冬初,一切都仿佛归于安逸,而新生们对大学生活的热情却丝毫没有减退,10月13日下午,我校新生杯足球赛便在这凉风与热情的激烈撞中拉开了序幕。与以往不同的是,此次新生杯参赛队包含了部分学院的女足队,本届新生杯亦是我校女足队之间的第一次对抗。

简单的开幕式过后,迎来了本次新生杯赛的首轮女足比赛��生科学院女足队(以下称蓝队)对战外国语学院女足队(以下称橙队)。随着一声清脆的哨响,比赛正式开始,双方队员迅速进入比赛状态。比赛初始,蓝队掌握了主动权,然而蓝队精心组织的进攻在橙队的严密防守下并没有进球。随后,突破重重防守,蓝队的球已经射向球门,但却在最后一刻以厘米之差被橙队技术过硬的守门员阻拦在球门外。场下一片惋惜,但也不忘喊出最鼓舞士气的加油声。紧接着,蓝队队员的一球将比赛“踢”向了高潮,赛场的紧张气氛愈来愈烈。双方势均力敌,赢得了一阵又一阵的掌声与欢呼声。最终,蓝队与橙队以0:0的成绩宣布第一轮比赛结束。

本次女子足球赛首开我校先河,树立了我校女大学生积极乐观、顽强拼搏的良好形象。“新生杯”足球比赛的举办展现了我校学子团结互助、拼搏进取、勇于争先的精神面貌,有利于营造健康、和谐、朝气蓬勃的校园文化氛围,对完善学校文化建设具有重要意义。