爱的奉献 心的交流――生科学院青年志愿者协会组织慰问老人公益活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-15浏览次数:13

本站讯(生科学院 唐玫 林玲供稿在这收获的季节,亦是奉献的日子里为发扬中华民族“尊老爱幼”的传统美德,生科学院青年志愿者协会于10月15日下午组织敬老院献爱心活动,生科学院部分班级的同学纷纷响应,一同前往。生科学院近百人参加了此次活动。

志愿者带着爱心来到敬老院,热情高涨。到达敬老院后,纷纷忙起来,带着提前准备好的食物分发给老人。发现有些难以打扫的垃圾,他们便用棍子把藏在花圃里的垃圾夹出来。随意走进一个房间,可以看到志愿者们与老人亲切地交谈着,尽管语言有些许不通,但老人还是很开心地分享生活点滴。现场气氛融洽,一片欢声笑语,恰似有一股暖流在涌动。

在厨房还可以看到一位走路一瘸一拐的爷爷正在炒菜,他乐呵呵地告诉我们,敬老院中只有他会炒菜,所以大伙的菜他全包了,说完他脸上洋溢着幸福的笑容。对于老人而言,自己还能付出就是他们最幸福的事。即将离开时,志愿者歌唱一首《感恩的心》赠予他们,不仅是在感谢他们,更是在感谢自己的父母,感谢他们的养育之恩。

此次活动的开展,不仅给敬老院的老人们带去了温暖,也让同学们学会了感恩,让同学们体会到了奉献自己、服务他人的快乐,同时还增强了同学们的社会责任感。