缅怀先烈 弘扬长征精神――宜春学院青年志愿者协会举办烈士扫墓活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-16浏览次数:77

本站讯(学生通讯员 贺锐供稿)为纪念长征胜利80周年,缅怀先烈,弘扬长征精神,10月16日,宜春学院青年志愿者协会的志愿者们前往国家烈士公墓进行扫墓活动。

上午十点,青年志愿者协会的成员们在南大门集合。在会长杨甜妹的带领下,步行到国家烈士陵园公墓。到达后,全体成员列队而站随后,由宣传部干事黄芬同学为大家简要的介绍了长征的内容和长征的精神介绍完毕,全场为先烈默哀30秒,表达对烈士的怀念。在为烈士们敬上装载着崇敬之意的花圈之后,志愿者们共同清扫烈士陵园。最后全体成员合影留念。

此次活动意在引导大学生弘扬长征精神,加强爱国主义教育,号召同学们时刻铭记烈士的艰苦奋斗。