生科学院园林学社举办美术画展活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-17浏览次数:8

本站讯(生科学院 白健 胡凡供稿)为普及园林知识,让更多的人了解园林、欣赏园林,10月15日下午至16日,生科学院园林学社于大学生活动中心前成功举办美术画展活动。

此次画展以园林为主题,以反映自然美和人工美的结合为主旨,向观赏者们展示了园林的美和园林设计者的造型能力。此次展览的画作征集于生科学院同学的部分优秀作品,作品中独特的创意吸引了许多同学驻足观看,某些新奇的创意也引起了现场同学的讨论。现场,园林学社副社长为同学们普及园林画作的相关知识,他提到:“随着中国绘画艺术的发展,对于园林山水也呈现出更加多元化的表现形式,古典园林在当代画家的笔下散发出色彩丰富、形式活泼的时代艺术气息,从而展示了园林的永恒艺术魅力。”

园林的产生及造园艺术的运用,承载着中国山水精神,借以表达出自然又超越自然的画理意境。在许多园林建造的过程中,留下了文人画师参与设计或以园作画的身影,成就了许多中国艺术史和园林史上的佳作。

此次美术画展的成功举办,丰富了大学生园林方面的知识,同时也提高了他们的审美素养和创新能力,是呈现给同学们的一场视觉艺术盛宴与思想文化大餐。