走进红色圣地,传承红色精神――文传学院师生前往古田参观学习

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-18浏览次数:16

本站讯文传学院 徐婷供稿深入践行“两学一做”,加强党员爱国主义教育,提高党员干部的政治思想素质10月15日文传学院组织教工党员和部分学生代表驱车前往革命老区福建龙岩上杭古田会议会址开展参观学习活动。

怀着敬畏的心情,院长万四华带领大家走进了会议会址,在参天古树的掩映下,“古田会议永放光芒”八个红色字熠熠生辉。活动中,该院师生仔细聆听讲解员的介绍,深刻了解了古田会议“思想建党、政治建军”的内涵和重大意义;凭借着会址会场上的一张张图片,党员们重温了红色经典,领略了“古田会议永放光芒”的真实写照。在参观时,院师生都深感革命岁月的艰辛和激情,更发觉今天幸福和平生活的难能可贵。学生代表宋少华这是一堂极其生动的党课教育,是一次震撼心灵的党性锻炼,并表示要把古田会议精神传承下去。

本次古田会议红色之行,为党员重拾历史记忆、增强党员党性提供良好的学习教育机会,深化党内教育实践,起到了极为重要的作用。同时也激励党员们以实际行动深入践行“两学一做”,全面提升自身素质。